這些重復繁雜的工作 贊華提供RPA技術解決方案

    

當下的中國,數字化轉型正開始進入更科學更具質量的發展階段,而繁瑣業務流程的自動化則是企業數字化轉型的重要環節。因此,通過引入RPA技術,以機器人組成的數字化勞動力替代繁雜、重復、耗時長的人工操作,釋放人力創造更大的價值,已成為眾多企業以更低的成本實現自動化智能化的當然之選。這也是RPA近年來取得強勁增長的主要原因。

    

RPA,即Robotic Process Automation,機器人流程自動化。

    

用戶通過RPA技術,可以開發部署模仿人類行為的智能機器人,機器人依據預先設定的程序與現有用戶系統進行交互并完成任務,從而實現操作流程的自動化。RPA能夠打通不同系統、不同程序之間的壁壘,讓溝通更加順暢,優化企業勞動資源配置,提升企業利潤空間。


 

RPA的市場應用前景非常廣闊。下面,讓我們從贊華近期實施/中標的2個案例中,來了解一下RPA如何與不同的業務場景充分融合。


海關——贊華RPA提高多系統處理速度,高效整合不同系統數據

    

以某自貿試驗區海關為例。該海關日常工作中仍有大量依賴人工任務來收集、審查和輸入數據的場景:如行郵電商審核、運單信息跟進、進出口價格匯總、人民幣匯率、關稅處月報、考核信息錄入等。這些人工任務通常用于在不同部門系統(如電商網站、稅務系統、總署門戶、內部業務系統、Excel之類的桌面應用程序)之間復制、粘貼、對比和流程操作。這些重復性的任務需要關員頻繁登陸和登出多個系統,操作人員和IT部門都不堪重負。


通過引入贊華RPA產品,該海關可以:

    

快速構建、部署和集中管理自動化機器人,靈活在多個系統間自由切換,提高生產力,同時減少錯誤;可實現機構內外系統、網站、桌面應用程序、大型機系統、主流數據庫和其他數據源之間的數據整合,而不需要第三方系統的API和復雜編碼。

    

RPA的實施將大幅降低該海關人力成本。浪費時間的重復性人工任務實現自動化后,關員得以從事更有價值的業務開發/創新及戰略性活動。


農業銀行——以RPA實現作業流程標準化、規范化,保證數據質量

    

同樣,為了減少銀行員工對系統重復、機械的操作時間,降低人工錯誤,釋放人力資源從事更多創造性、創新性工作,農業銀行某分行通過引入贊華RPA方案來完成重復、標準化的電腦作業流程,保證數據管理的高質量。

    

首期項目實施方案包括:

    

定時每天從總行OCRM系統自動下載報表;定時從總行CCRM系統自動下載所轄眾多支行對公客戶的統計報表并加工整合;從系統中自動抓取員工異常行為數據并整理生成報表,自動錄入到總行“三線一網格”系統中生成預警信息,并返回錄入結果;自動從IT服務平臺和總行網管平臺等系統下載總行報表,抓取總行網站統計數據入庫,自動化分析和處理總行網頁數據,并形成表格保存到本地,等等。

        

以上案例中,贊華提供的RPA技術方案協助客戶解決手動輸入數據頻繁,出錯率高,效率低下等問題,在企業日常辦公中有著普遍性。可以預期,隨著數字化轉型的深入,更多標準化、重復性的工作將會交由機器人RPA完成,RPA也將變得更加敏捷智能,更具價值。