昆騰公司推最新移動存儲解決方案:高性能車載存儲

      

據外媒報道,美國昆騰(Quantum)公司近日推出了其最新的移動存儲解決方案(Quantum Mobile Storage),這是一款專為移動遠程獲取大量圖像、視頻以及其他物聯網(IoT)傳感器數據而設計的車載數據存儲設備,可提供不同容量和性能模型。

 

昆騰數據檔案產品總監Mark Pastor表示:“自動駕駛車輛測試會產生和捕獲大量數據,需要在極短時間內對此類數據進行分析,然后保存以供長期參考。隨著我們新增的移動存儲解決方案,昆騰可以提供一個全面的基礎架構,用于捕獲、存儲、管理、保護和評估千兆或億兆的測試開放數據,創建一種將車輛數據傳輸至分析和研發環境的有效方法......。昆騰可以在自動駕駛汽車環境中提供最全面的端到端存儲。”


    

硬件存儲設備用于捕獲車載數據的設備并不是新鮮事,但更重要的是能否與現有架構無縫集成。昆騰的移動存儲解決方案專為自動駕駛研發等移動環境設計,在此類環境中,昆騰移動存儲產品可將自動駕駛車輛每天產生的PB至TB的視頻、圖片和傳感器數據自動傳輸到StorNext或其他Quantum備份設備,該新產品與昆騰的StorNext高性能并行文件系統結合使用,為自動駕駛車輛研發提供了完整的工作流程。此外,昆騰移動存儲產品還可用于火車、公共汽車和軍事應用等移動存儲環境。

    

昆騰表示將在2019年1月的“拉斯維加斯國際消費電子展”(CES)上展示該款最新移動存儲解決方案。